War Thunder - ZSD-63 уничтожитель с 2 пушками

War Thunder - ZSD-63: уничтожитель с двумя пушкамиВ War Thunder появилась информация о ZSD-63 - это китайская зенитная установка, разработанная на базе БТР Type 63 в конце 1980-х годов для удовлетворения насущной потребности в современном мобильном зенитном транспортном средстве. В War Thunder со следующим крупным обновлением ZSD-63 войдет в ряды китайского дерева, тем самым расширив свой зенитный диапазон мощными 25 мм пушками и феноминальной скорострельностью!

Игра War Thunder

История ZSD-63. В течение 1980-х годов китайские инженеры завершили разработку новой 25-мм двойной зенитной башни под названием PG87. Она предназначалась для замены устаревших 37-мм зенитных орудий, находящихся на вооружении китайских вооруженных сил в предыдущие годы. Работа над этим преемником началась ещё в 1970-х годах, но из-за отсутствия интереса и изменения приоритетов, разработка затянулась и продолжалась в течение следующего десятилетия.

War Thunder

Примерно в то же время китайская армия остро нуждалась в новом мобильном транспортном средстве для выполнения своих задач ПВО. За такое короткое время не было разработано ни одной новой платформы, поэтому было принято решение переоборудовать существующее шасси APC Type 63 в SPAAG (самоходная зенитная установка) с использованием недавно разработанной зенитной башни PG87. В результате этой идеи был создан вариант бронетранспортёра Type 63 с зенитной установкой, который поступил на вооружение в вооруженных силах Китая в конце 1980-х и начале 1990-х годов. Точно неизвестно, сколько БТР было преоборудовано в ЗСУ и сколько их все еще находится в активном обслуживании сегодня.

ZSD-63 - новый танк в War Thunder

В War Thunder ZSD-63 будет новым китайским транспортным средством, которое будет ожидать всех танкистов в следующем обновлении 1.99. Будучи новым дополнением к нижним уровням Китая, ZSD-63 предоставит китайским командирам необходимый доступ к смертоносному транспортному средству, способному защитить своих наземных союзников от воздушных врагов!

Центральным элементом оборудования ZSD-63 является его 25-мм двойная зенитная башня, установленная сверху задней части корпуса. С высокой скорострельностью 600 выстрелов в минуту на каждую из пушек, в сочетании с хорошими баллистическими характеристиками, ZSD-63 идеально подходит для сбивания с неба пилотов, которые слишком уверены в себе и не обращают внимания на ситуацию. Кроме того, танкисты в легкобронированных машинах не должны недооценивать присутствие ZSD-63 на поле боя, поскольку его снаряды могут легко пробить броню легких целей, что также делает зенитку грозным соперником на земле.

С другой стороны, серьезным недостатком, которому будущие командиры этой машины должны научиться управлять, является довольно ограниченное количество боеприпасов. Действительно, ZSD-63 может нести всего 480 патронов (240 на ствол), распределенных между шестью лентами по 40 патронов, что позволяет перезаряжаться только шесть раз. В результате, танкисты должны будут использовать свои боеприпасы во время боя с осторожностью, чтобы успевать пополнять свои боеприпасы после их использования, оставаясь недалеко от точки столкновения.

Но есть и хорошие новости! Основываясь на шасси БТР, ZSD-63 обладает превосходной мобильностью даже на пересеченной местности. Благодаря 260-сильному двигателю и относительно небольшому боевому весу, он способен развивать уверенную скорость 60 км / ч на дороге, таким образом, он способен быть максимально полезной боевой единицей для своих союзников.

Броня зенитного БТР ZSD-63

К сожалению, как наверняка знают многие опытные танкисты, легкий вес в бою обычно означает легкую защиту. Это действительно так, зенитный БТР имеет только до 12 мм листовой стали, служащей защитой для экипажа и модулей автомобиля. Кроме того, турель ZSD-63 открыта, это означает, что его экипаж в некоторой степени подвержен вражескому огню, в частности с самолетов, выполняющим пулеметные проходы. Играть в War Thunder на таком аппарате будет интересно. Командиры должны будут использовать отличную динамику машины, чтобы часто менять позиции и, как можно чаще оставаться вне поля зрения противника.

ZSD-63 вступает в ряды сухопутных войск War Thunder в рамках следующего обновления и будет доступен всем танкистам на II уровне китайского сухопутного дерева.

War Thunder